nas网络存储器的使用方法是如何的

2019-04-24 17:52:23

对于刚接触nas网络存储服务器的人来说,可能对于nas网络存储的使用方法比较茫然,毕竟它没有直观的界面,就跟我们当年第一次接触路由器的配置一样对于不了解的人来说不容易上手。下面我们来介绍一下第一次上手群晖NAS网络存储器的使用方法。

nas网络存储器简单的来说就是通过网络进行连接访问的数据存储设备,跟一个插在网络上的硬盘一样,你可以通过网络访问也可以分享给别人访问。你可能会想这不就跟网盘一样吗?其实差不多,只是nas网络存储器的设备跟硬盘都是属于你自己,相比于网盘它的容量平均成本会更低点,也更安全。

我们这里拿群晖nas来举例,其它品牌的也差不多使用方法。如果你是第一次使用nas网络存储器,你在收到产品之后一般有nas网络存储器主机、电源线、螺丝等,一般都会送一根网线。

nas网络存储器包装产品.jpg

收到nas网络存储器跟硬盘之后,把硬盘安装硬盘位顺序插入机器。如果你是买的4盘位的机器,但是只买了2个硬盘,就按照机器上标注的硬盘位1、硬盘位2插入2块硬盘即可。

nas网络存储器硬盘排序编号:

nas网络存储器硬盘位标号.jpg

按照说明书装好硬盘之后,用网线连接一台电脑或者直接连接到家用路由器上。给机器通电,开机。群晖的nas网络存储器按了开机键之后,电源灯会持续闪烁,当你听到滴的一声之后就开好机了。

现在给nas网络存储器装上系统。群晖的nas网络存储器在出厂的时候都是不带系统,为了防止存储了系统的元件损坏之后系统无法访问,所以一般系统都是分布数据装在每一个硬盘上。系统装在所有硬盘上,可以实现一块硬盘坏了也可以访问。给群晖NAS装系统一般只需要在群晖官网下载一个Synology Assistant跟操作系统。


群晖nas网络存储器安装程序下载.jpg

群晖nas网络存储器系统文件下载.jpg


下好这两个文件之后,先安装好Synology Assistant,然后打开该程序。它就会自动搜索同网段的群晖nas网络设备。找到之后右键那个机器选择安装,然后按照指引一直下一步即可。具体可以查看群晖 NAS安装DSM系统视频教程

装好之后,就可以用该群晖nas网络存储设备的IP、主机名等在其他PC上访问,也可以通过设置quickconnect实现外网访问。当然也可以通过在手机应用商店找DS file、DS video、DS photo、群晖管家等实现在手机上的访问。

宇麦科技让IT更简单,更安全,更有价值!

项目咨询