知识库

使用WebDAV外网访问群晖NAS中的文件

WebDAV是基于HTTP协议的通信协议。对于有些客户限制于其他协议,要求使用WebDAV协议进行数据传输的,下面是通过WebDAV协议来访问群晖NAS的设置教程。

1、首先需要在路由器上做WebDAV相关的端口映射,将5005和5006端口映射到外网。

路由器做WebDAV相关端口映射.png

2、进入套件中心以安装WebDAV Server套件。

群晖NAS WebDAV Server套件.png

3、安装完成后,启动WebDAV Server,并勾选启用HTTP和HTTPS复选框。

群晖NAS启动WebDAV Server服务.png

通过WebDAV访问Synology NAS中的文件

4、建议使用支持UTF-8的WebDAV客户端,以免在使用WebDAV服务时出现编码错误。

这里我们使用RaiDrive客户端https://www.raidrive.com/download/

RaiDrive客户端下载界面.png

5、打开RaiDrive,设置界面语言可以选择中文。

RaiDrive设置界面.png

6、如果有固定的公网IP,那可以在地址处通过填写公网IP来直接访问WebDAV服务。如果是动态的公网IP,群晖可提供免费的域名申请,可以在地址处通过填写域名来访问WebDAV服务。

群晖NAS控制面板DDNS设置界面.png

WebDAV访问NAS成功界面.png

RaiDrive客户端连接设置.png


宇麦科技让IT更简单,更安全,更有价值!

项目咨询