知识库

群晖NAS忘记登录的账号密码怎么办?

现在每个人都有一大堆的不同的账号密码,虽然我们都有各自的记录方法,但是总会出现账号密码忘记了又无法找回的情况。假如群晖NAS的账号密码忘记了该怎么办?下面我们就来看看普通账号密码忘记了跟管理员账号密码忘记如何找回。

如果忘记的是普通用户的账号密码,其账号密码找回方式:

如果admin跟其他拥有管理员权限的账号密码没有忘记。让有管理员权限账号的用户登录,帮忙修改自己的账号密码。

首先正常打开群晖DSM的登录网址。然后使用admin账号或者拥有管理员权限的用户登录。

群晖NAS网络存储登录界面.jpg

登录进去之后打开控制面板>用户账号,找到您的账号名称。(我们以test为例)

群晖NAS网络存储控制面板的用户账户界面.jpg

找到账号名称点击该用户,然后点击工具栏的编辑或者邮件该用户点击编辑都可。然后进入test账号的管理界面,就可以直接修改该用户的密码了。修改之后确认保存即可。

群晖NAS网络存储修改账户密码界面.jpg

如果只有一个管理员账号,并且该账号的密码忘了该如何处理?

因为我们没办法登录进群晖DSM系统,所以上面说的办法无法实现。那么我们就只能用硬件重置办法实现密码恢复。

其中的原理就是每台群晖的设备都有RESET 按钮(重置按钮)。按住有2种重置方式。

  1. 按住此按钮直至听到哔声后,系统会将 IP 地址、DNS 服务器和admin帐户的密码恢复为默认值。(数据不会丢失)


  2. 请按住直到您听到哔声,然后再按住直到您听到三次哔声为止,才能将 DiskStation 恢复到“未安装”状态,以重新安装 DiskStation Manager (DSM)。(数据会丢失)

注意:如果不想要数据丢失请在按住RESET按钮的时候,在听到哔的一声之后就松开。否则如果操作到方法2是会导致数据丢失的。

我们以DS918+为例。如图所示,背部的网口旁边的8号点就RESET按钮所在,我们需要找个牙签或者其他工具,插进去按住按钮。

群晖NAS网络存储的硬件功能指示.jpg

如果我们把群晖NAS的IP 地址、DNS 服务器和admin帐户的密码恢复为默认值。我们就得重新给它进行设置,下载安装群晖的Synology Assistant,在群晖NAS重置之后用网线直连一台安装了Synology Assistant的电脑,然后打开Synology Assistant进行设备搜索。

如下图,服务器名称为NAS的就是我刚刚重置的,由于我们的路由器设置有DHCP,所以它获取到了IP。如果你的路由没有设置DHCP,那么它的默认IP可能无法让你通过交换机访问,需要直连一台电脑搜索它的对应IP然后进行设置。

下面我们选中对应的设备,点击工具栏的联机。

群晖Synology Assistant搜索结果界面.jpg

联机之后即可进入登录界面,由于我们的密码已经重置成功了,所以我们直接在账号输入admin,密码留空,点击登录就可以进入密码重置界面。

群晖NAS网络存储管理员账号登录界面.jpg

在密码重置界面可以设置管理员的新密码。设置完成提交即可看见密码重置成功画面。


修改成功之后,我们再次登录群晖NAS,给他设置固定的IP。如果是DHCP环境,假如群晖NAS重启之后IP是有可能改变导致无法访问的,如果不是DHCP环境也要给他设置IP,否则群晖NAS的默认IP网段跟内部网络环境不同导致无法访问。总之都是要设置的。

宇麦科技让IT更简单,更安全,更有价值!

项目咨询